Скульптор

Когда то в раннем детстве.
Я был совсем один.
А рядом с табуреткой.
Валялся пластилин.

Я взял его руками.
Тихонечко размял.
И ни за что на свете.
Ему не изменял.

И молодость и юность.
В занятии том прошла.
И до седин глубоких.
Так сильно увлекла.

Что думал лишь про глину.
Забыв про всех друзей.
Я гнул напрасно спину.
Наполнить чтоб музей.

Ведь жизнь куда то мчится.
Ну как за ней поспеть.
Так можно век учиться.
Прилечь и умереть.


Рецензии