20 ноября 2020г

Мороз покамест не кончается,
Пусть у нуля себе болтается,
Пусть юго-западный старается,
Но и ноля не получается,
И наледь слабо испаряется.

Заря, как будто, занимается,
Но плоховато замечается,
Поскольку плотно заслоняется.

А ветер нынче, ух, играется,
С тоскучей сыростью бодается -
Кусты, как веники, мотаются,
Деревья крепкие шатаются -
Душа таки поменьше мается.

Погода просто извращается -
Давненько, пакость, изгаляется
И прекращать не собирается.

И с каждым разом ухитряется -
Обзор всё гуще затемняется
И явно к ночи приближается,
И в полдень широко зевается,
Силёнок организм лишается
И на кроватку опускается,
Глазёнки сами закрываются
И, хоть всерьёз не засыпается,
Но мозг в дремоту погружается.

Подряд два раза приключается
Такое - круто напрягается
Два дня погода, уж не чается,
Что морочь грязная скончается,
А мнится - ночь вдруг начинается,
Как в заполярье, утверждается,
Злой ворожбою воцаряется.

Рекорд сегодня побивается -
А завтра что же ожидается?
Ни снегом мрак не прорывается,
Ни дождиком не выливается!
К чему Москва-то приобщается
И что за страшность вытворяется?
Здесь чёрт сегодня упивается,
Над людом бедным потешается!

Протест в душе, ей-ей, рождается,
Коль нечисть эдак развлекается,
То разум вёрткий упирается,
Добро в худом сыскать пытается.
Эффект хитрюгой достигается:
Уж ежели рекорд является,
То необычность воплощается,
Которой всякий удивляется,
А удивленьем - наслаждается!
Пускай феномена пугается,
От непогоды отвращается,
Но изумляясь - восхищается!

А тут и снегопад врубается,
В тринадцать с чем-то затевается,
Мельчит, крупнеет, нагнетается -
Пейзаж чуточек убеляется.
А убеляясь, улучшается!
Покровчик снежный поднимается,
Окрестность малость просветляется -
Тоска-подлюка изгоняется!


Рецензии