Понесла река быстроструйная

Видно, поздно мы с нею встретились
На закате дней, в самый поздний час
И в пылу страстей не заметили,
Сколько долгих лет разделяет нас.

Понесла река быстроструйная…
Что ни омут, то пропасть без дна.
Как молитву, головушка буйная
Всё твердит: «ты одна, ты одна»…

Дуют ветры холодные встречные,
Заметают дороги снега,
Но любовь, она - чувство вечное…
Ну, а Вечность слепа и строга…

Не понять, толи ёжусь, толь радуюсь?
Мой покой – это суетность дней…
И живу: толь страдаю, толь праздную
В этом счастье служения ей…

Я б давно ушёл в мир невидимый,
Ближе к Богу, где небо светлей…
Только знаю: в той жизни обыденной
Я умру без общения с ней…


Рецензии