Осень- озорница

Осень- озорная девчонка.
Кружит, играет, страдает,
На пятки зиме наступает,
Дразнит её и убегает.

Успеешь зима насладиться,
В шубы -снега нарядиться,
Припорошить девичьи ресницы,
Нашёптывать ей небылицы.

Не хочу у тебя учиться.
Я ещё хочу поиграть.
Листьев земле набросать.
Собираюсь ещё погулять.

Собрать ягод, грибов на засолку.
Надо сбить зиму с толку.
Успеть от неё укрыться,
Чтобы в снегу не зарыться.

Позову лучик солнца,
В прятки с ним поиграю.
Пусть проникнет в узкую щёлку
Старого дома, что на защёлке.

Открою калитку.
Зайду на крыльцо.
Постою.
Вспомню своё сельцо.
Раньше богатое было.
Урожаи хороводы водили.
Я принимала сдобные пироги
С черникой, с брусникой.
Гудели и пели свадебные пиры.

Теперь нет ничего.
Два дома осталось
Юность в город ушла,
С деревней рассталась.

Грустно мне.
Мне грустно.
И в деревне пусто.


Рецензии
Надежда, мне очень понравилось Ваше стихотворение о деревне. Вы правы: всегда остается светлая грусть в нашем прошлом.

Татьяна Иванова 24   21.12.2020 08:03     Заявить о нарушении