Дальняя дорога

Цифры — горе от ума.
Вирус — вектор года.
В ноябре — придёт зима:
Кончится погода.

Цвет коричневый, как кровь,—
У сушеной вишни.
Не срослась у нас любовь,
И с жильём не вышло!

Хорошо — растить детей,
Огребать зарплаты.
Все мы — братья во Христе.
Все — душой богаты.

Только дело не идёт —
В королевстве Датском:
То ковид на Новый год,
То пожар в Крылатском.

Где — язык народных масс,
Споры и дебаты?
Мы надеялись на вас,
Братцы — депутаты!

Выживаем — вопреки.
Что же? Ради бога!
В чистом поле — огоньки;
Дальняя дорога...


Рецензии