Весна идёт

С трудом пробил закатный солнца лучик
Вечерних облаков глухую вату,
Всех ледяным дыханием измучив,
Уходит день куда-то безвозвратно!

Устав водить с метелью хороводы,
Ветра притихнут только на рассвете,
Им в феврале полным-полно работы,
Но надобно зарю-подружку встретить!

Всю ночь трудились, рук не покладая,
Всё замели! Не выйти за ворота!
Когда февраль закончится, не знаю —
Снег убирать с утра одна забота!

Но день придёт, свершится это чудо —
И мы забудем вмиг про всё на свете!
Шальной весной всем людям снится будут
Лишь сны цветные о грядущем лете!

Природа в ожидании затаится,
Всю зиму, знать,не зря она ждала!
И заспешит на первое свидание
К весне,забросив все свои дела!


Рецензии