Первый снег

Встречать печально первый снег
на роковом меридиане.
Он словно хрупкий детский смех,
он - звук утихшего органа.

Придёт, падёт и поминай
в блестящем глянце павших листьев.
Он дальний крик ушедших стай,
поклон уставшего артиста.

Прибился мошкой к фонарю,
в ладонь упорно не даётся.
Ему, вздыхая, говорю:
- Остерегайся утром солнца.

Взойдёт, прищурится слегка,
протрёт спросонья горизонты,
и лёгкий шёпот ветерка
прошелестит вопросом: "Кто ты?"

И, проклиная краткий век
слезой холодной с тонкой ветки,
растаял тихо первый снег
на  лике осени-рулетки.


Рецензии