Полоса для дураков

Стремится вдаль за горизонт
Язык змеиный автострады,
По ней на новеньких авто
Мчат так, что и взлететь бы рады!

Все те, кто мчится в никуда,
Машину цацками обвесив,
Как ни прикинь — правы всегда,
Им правила без интереса!

Права купили, ездить нет,
Авто для них не роскошь — средство,
Счастливый, видимо, билет
Им всем достался по наследству!

Кому досталась просто так,
А кто копил, полжизни маясь,
В машину вкладывал пятак,
На прожитьё оставив малость!

Они-то не спешат на газ
Давить и едут важно, чинно,
И не рискуют всякий раз,
Всех обгоняя беспричинно!

Почти всегда «во всей красе»
Конфликт бывает интересов,
Когда по вашей полосе
Навстречу мчит лихой повеса

И только лобовой удар
Рассудит все противоречья,
Есть у него особый дар,
Строптивым раздавать увечья!

Я за баранкой с малых лет
Исколесил дорог немало,
Творят сегодня беспредел
Наглец и хам в большом и малом!

У дураков один удел:-
Была машина , и не стало!
А повезло, остался цел -
Зри груду рваного металла!

А вывод у меня таков —
Знак новый надо узаконить:
«Здесь полоса для дураков»,
Иначе их не урезонить!


Рецензии