Оттенки золотого

                Подчас сто раз
                На дню
                Загадывать готова
                Загадки осень
                Нам...

                Ответишь,
                Лишь на треть!..

                Попробуй угадать
                Оттенки
                Золотого
                В листочках...

                Что, вот-вот,
                С ветвей должны
                Слететь!..
                19.11.2012.


                Мне думать хочется,
                Что вовсе это даже
                Пигмент здесь, ни при чём...

                И золотой песок...

                Едва падёт листва...

                Нам всем под ноги
                Ляжет...

                И это сотворит алхимик-
                Бог!..
                20.11.2020.

               


Рецензии
Осень золотая
Залепит золотом глаза
И сыпет золото в песок:
Так приказал ей,
Видно, Бог!

Алексей Прохожаев   12.12.2020 20:52     Заявить о нарушении
спасибо тебе!

Вадим Константинов 2   16.12.2020 09:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.