Закаты и рассветы

Запылал Оренбургский закат цветом правды,
Мне сегодня приснилось чудо.
Да... я не увижу его взаправду,
Но во сне я его учуял.
Крепость Солнца заходит за стену
И уже не страшна нам ни злость,
Ни другая какая проблема. А Солнцу ведь удалось!
Когда едешь в автобусе, сам собой не любим
В начале дня или в его окончании,
Обрати лишь вниманье своё на миг!
Видишь? Ему тоже печально!
Пока не зашло ещё до конца и не оставило в одиночестве,
Смотри на него и при свете дня
Не чуждайся любых пророчеств!
Молча, как его долгая жизнь,
Залезай в горизонт-одеяло,
Жди, пока тебя не пронзит
Стрела возрождения залпом!
Крик не надо в мир выбрасывать
Как выбрасывают мусор в России!
Крик - твоё богатство,
Поэтому гордо носи его!

Фонари освещают Солнце...
Машут тихо рукой-лучом.
А оно... засыпает медлительно.
А они все следят за холмом.
Вдруг забьётся нежданно свет,
Ярких красок тёплая сила
Забрезжит, и наступит рассвет!
А пока что ещё не буди его.
Ему сладко нужно поспать,
Приложиться лицом на подушку,
Зевнуть жадно, чуть-чуть полежать,
Размышляя о будущем.
Нам же завтра всем просыпаться
Нужно опять обязательно!
Пусть оно отдохнёт,
Да и ты отдохни, приятель.


Рецензии