За окошком ветер воет

За окошком ветер воет,
На дорогах гололёд.
Снег и дождь округу кроет,
Крыши скрип, как песнь поёт.

Среди туч луна мелькнула,
Осветила мрак ночной
И опять во тьме тонула,
Закрываясь чёрной мглой.

В ноябре такие ночи,
Ветер, темь и мерзлота.
Так постыло - нет уж мочи,
Разбирает дремота.

Злится осень и не хочет
Зиме место уступать.
Ветка бьёт о дом, грохочет,
Стук стоит и трудно спать.

Дни последние проводит,
Осень рвёт, гудит кругом.
А зима уж рядом бродит,
Не далёко, за окном.
   20.11.2020.


Рецензии