Зайчонок в белой пушистой шубке

Снежная зима пришла,
Горы снега намела.
Горка прямо у опушки,
Сани катятся «вертушки».

С горки весело скатились,
Рядом с лесом очутились.
Это что за бугорок,
Весь пушистый, как стожок?

Зайчик беленький лежит,
Не стоит и не бежит.
Его кто-то потрепал,
Ножку, бедному, сломал.

Вдруг вороны подлетели,
Снова дичи захотели.
Это их была работа,
Им зайчатины охота.

Зайца принесли домой,
Длинноухий сам не свой.
Он от страха весь дрожит
И испуганно глядит.

Из аптечки бинт достали,
Ватой лапку обмотали,
Сверху бинтиком обвили,
После зайчика кормили.

Было в ящике всё пусто,
А теперь – морковь, капуста.
Сена зайцу положили,
В мисочку воды налили.

Зайчик преданно глядел,
Кушать он давно хотел.
Поудобнее смог сесть
И из ящика всё съесть.

Так он в ящике и жил,
На трёх лапках не ходил.
Ножка у него срослась,
Жизнь другая началась.

Зайчик веселее стал
И по ящику скакал.
Выпрыгнуть пушистый смог:
Нет больных у зайца ног.

Зимний сказочный денёк,
Целый день летит снежок,
Белый- белый, чистый-чистый,
Как мех зайчика, пушистый.

Вновь на горку побежали,
Зайчика с собою взяли.
Месяц, бедного, лечили,
Стал здоров и отпустили.

Как опушку увидал,
Зайчик быстро поскакал.
Средь берёзок не поймать,
И воронам не догнать!

25 октября 2020 года

P.S. По мотивам прозы Г. Скребицкого

Фото с сайта https://zen.yandex.ru


Рецензии