Окраина России

 

Окраина России.

Из ночи в день туманы плачут
На просторах окраины земли.
Солнце выглянет лишь наудачу,
Вонзая в мох свои лучи.

Там ягель в серебристой пудре
Позирует пред зеркалом её.
Берёзок карликовых кудри
Под ветром жалуются на бытиё.

А на рассвете отблеском бледнея,
Залив, как недоступная маркиза,
Заволнуется слегка робея,
От вздоха природного каприза.

А  погодные чудные смеси
Из ночи  в день плетут интриги.
 Не нарушая вечности и равновесья,
Носят для смирения свои вериги.

20.11.2020 г.   Ю.Р. Берг,


Рецензии