Рецепт Кулич с коньяком

       (юмор)
Что-то сильно захотела
Я кулич себе испечь...
По шпаргалкам посмотрела,
Чтоб рецепт какой извлечь.

Вот нашла. Есть обалденный
"С коньяком кулич" отменный.
Все нашла ингредиенты,
Начала эксперименты.

Так. Собрала всё как-будто:
Яйца, масло, сухофрукты,
Пол стакана сахарку
И малюсеньких два литра
Дорогого коньяку.

Прежде чем замесишь тесто,
Ты проверь коньяк на крепость,
Дело ж, вроде, не горит -
Так рецепт мне говорит.

Я проверила. Прекрасно,
Дальше... сбей до пены масло
И налей стакан полней,
И до донышка испей.

Что-то стало, вроде, скучно,
Не включить ли нам "музон"?
Ну вот так уже получше,
Нам скучать-то не резон.

Стало сразу веселей,
А рецепт мне: ты разбей
Два яичка, брось туда
Эти сушки от плода.

Да налей стакан полней,
Сахарку брось, не жалей
И лимон пол ложки капни.
Основательно теперь
Консистенцию проверь.

Миксер быстро выключай,
А застрявшие в нём фрукты
Ножницами извлекай.
Так, каки ещё продукты?
А... с орехов выжать сок...
Ну теперь уложусь в срок.

Чтобы было всё прекрасно
Вымажем духовку маслом.
Повернём без казусов
На триста двадцать градусов.

Всё. Теперь чтобы не скучно,
Оторвёмся в пляске лучше -
А кулич в печи сейчас,
Он дожарится без нас.

Ноябрь 2020 год.


Рецензии