С днём рождения, мамуль!

Этот день в ноябре ежегодно
Знаменуется серым дождём,
Но в отме́стку затеям природным
Мы его с нетерпением ждём.

Пусть ненастье за окнами сто́нет,
А в душе будет свет и тепло,
Ибо праздник грядёт в нашем доме,
Где погода главнее всего.

После сладостных мук пробуждения
Наша дочка, смеясь, закричит:
С днём рождения, мамуль, с днём рождения!
И в тайник за подарком помчит.

Мне теперь это точно известно:
Этот праздник придуман людьми,
Чтобы помнить о сказочном детстве
И самим стать немного детьми.

Море счастья тебе пожелаем:
Очень любим и ценим тебя;
Знай, что жизни второй не бывает —
Торжествуй, веселись как дитя́!

Мы тебя будем ждать с нетерпением
На банкет нашей дружной семьи,
Где поздравят тебя с днём рождения
Домочадцы — папу́ль и Мари́.


PS. Посвящается дню рождения моей любимой жены и прекрасной матери нашей маленькой принцессы!


Рецензии