Никотиновая леди

Никотиновая леди,
Ты сегодня холодна.
Никотиновая леди...
Поздний вечер.
Ты одна.

В старом кресле,в мягком пледе
Ты присела у окна,
Помечтать о сладком бреде
С терпким привкусом вина.

Ты бросала миру вызов.
Ты..и сильной стать смогла...
Вот на улице с карнизов
За окном рванулась мгла.

И по лужам,и по крышам
Бодрый дождик заплясал...
Мир твой вызов не услышал.
Холод ночи в дрожь бросал.

И обиды,
И измены...
Сердце рвалось от тоски...
Он показывал ей вены,
А на венах-синяки.

Он бухтел о чем-то прошлом,
Говорил:"Малыш,мне жаль!"
Долго,приторно и пошло.
А она смотрела в даль...

За окном рассвет забрезжил.
В старом кресле-сладкий сон.
И в мерцающих одеждах
День шагнул к ней на балкон.

Александр Неруш
2018 Симферополь


Рецензии