С белого неба падает белый снег

С белого неба падает белый снег.
Забудь про всё это, просто подставь ладони,
Гляди же, как счастлив может быть человек,
Пусть всё повернётся, и снег будет падать вверх,
И эти снежинки пусть в белизне утонут.

И смерти не будет для них на сырой земле,
Не будет конца, и ночи не будет, и горя,
Лишь бешеный танец на миллионы лет.
Я все эти годы блуждаю в чернильной мгле,
А теперь я, кажется, вижу свет,
И там, где стояли дома, возвышаются горы.

А может быть, я просто вижу сон,
Проснусь - и небо опять покроется темнотой.
У меня внутри сейчас все голоса звучат в унисон,
У меня внутри всё шумит грозой,
Я пытаюсь рассказать словами, но снова получается что-то не то.

Я, кажется, теперь понимаю, зачем...
А ты просто забудь про всё это, как я тебе и сказал.
Просто смотри, как падает снег, как тянется белая нить.
И когда зазвучат в тебе вместе все голоса,
Когда в сердце твоём начнёт бушевать гроза -
Сразу ступай ко мне, я попробую
объяснить.


Рецензии