Нищета

Комнату освещает
В форму спрессованный парафин.
Держит для меня огонь
На своей жидкой голове.

На ужин - стейк,
Срезанный наживую с крысы.
Во рту мясо, подобно свече
Растает.

Вот бы заменить одно на другое.
Обжег бы язык о цилиндр,
Мною зажженный и мною расплавленный.
Поднял бы глаза - с потолка плоть
Гирляндами бы повисла.
И даже крысы бы сдохли от зависти...


Рецензии