Магометанин

     Посвящаю верным женам
Хоронить меня не надо,
Ты же видишь - я живой,
Что прошлась по мне паскуда,
Себе в голову не бери.

Много выпил я таблеток,
Дабы вирус истребить,
Как нашёл меня, зараза,
Не могу уразуметь?

Ну его, микроб,
А страху вызвало сколько, -
Чуть не сунул в гроб,
Мусульманина правоверного.

Все конфессии уважая,
Остаюсь я при своём,
Хоть не делаю намазы,
Сроду я - магометанин.

Исколесил дорог я много,
Трапезничал с чинами,
О романах с иноверками -
Не мне тебе рассказывать.

За дерзость это не считай,
Как на духу признание,
Меня, как зеницу ока береги,
Это обязанность твоя - святая.

За то, что было:
Не тебе меня судить,
За свои грешки я сам отвечу,
На склоне лет,
     нам надобно помалкивать,
Ты была всегда -
     мне верною женою!

Тогда, почетом, я не был обделен,
В большие двери - легко входил без стука,
И как лицо кавказской национальности,
Во всех инстанциях:
     был рукопожатный.

Переизбыток ко мне симпатий,
Всегда мне импонировал,
И я, уважения их достойный,
Всем окружающим - отвечал взаимностью.

Табу сейчас на командировки,
А людям надо жить,
Будучи по жизни хваткий,
В СССР вольготно чувствовал себя
     черкес свободный.
             Июнь 2020 г.


Рецензии