Куст сирени

Сирени куст ночной порой
Стучится веточкой своей
В полураскрытое окно
Веранды старенькой моей.
Что хочется ему сказать
Мне по секрету тет-а-тет?

В весеннем небе-звездопад.
Сияет месяца браслет.
В полураскрытое окно
Смотрю я звездное кино.
Куст шепчет мне о том о сем,
И сердце бьется в унисон.
Повсюду стойкий аромат
Духов французских от Chanel,
Но мне дороже во сто крат
Весною белая сирень.

Ночь напролет проговорим
Так незаметно куст и я,
О чем-понятно нам двоим
И непонятно для тебя.
Давно уснуло все кругом,
И не транслирует эфир.
На небе-ни одной звезды,
А лишь сиреневый зефир.

Окончен тот ночной сеанс
Под неба звездного шатром.
Закрыт кинотеатр наш-
Наш двор с сиреневым кустом.


Рецензии