Осенний вечер

Не по сезону - добрый, тёплый вечер.
Осенняя хандра не началась.
Все больше листьев опадают в вечность,
В отрыв, танцуя напоследок вальс.

Туманной дымкой покрывая кроны
И напустив задумчивость с небес,
Одел во мглу дома, мансарды и балконы,
Покрыл вуалью, как глаза невест.

Послушай тишину, звенящую в округе...
Её нарушит звук шагов прохожих...
Свет фонарей играет на досуге.
А тень и ты, друг с другом не похожи.

Листва скопилась в мягкие подушки
Всей гаммой разноцветной напоказ,
Блестят слезинками прозрачными на лучик,
От лампочки, что косит на них глаз.

Затихло всё, град приготовился ко сну...
И я бреду домой пустым бульваром...
Вот перекрёсток... В переулок свой сверну.
Я счастлива, что прожит день не даром.


Рецензии