Вернуть долг

РодилИсь мы в годины лихие,
Когда были отцы так нужны.
Наше детство – года фронтовые.
Называли нас – дети войны.

Как же холили мамочки нас.
Как с иконок, пылинки сдували.
Мы ж стеснялись родительских ласк
И нередко их тем обижали.

Рано взрослыми стали юнцы,
Кому этой любви не хватило –
У кого-то с войны не вернулись отцы,
Многих мам «похоронка» скосила.

Жаль, слова про отцовскую ласку
И про слёзы, любовь матерей,
Для нас были не больше, чем сказка,
Пока Бог не послал нам детей.

Как мы только их не опекали.
Как любовью к ним стали больны.
И пылинки с них так же сдували,
Как родители с «деток войны».

Мне б вернуться сильной птицей
В век, где живы мама с папой.
Я б вернул им долг сторицей,
А ещё – любовь с доплатой!


Рецензии
Увы, что было- не вернуть и не исправить...
Добра и всех благ...

Ольга Андрис Давыдова   07.02.2021 13:44     Заявить о нарушении
Ваша правда, Оля! Не прибавить и не убавить.
Длагодарю на добром слове. Любви всем нам!

Владислав Орлов 4   07.02.2021 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.