Ноябрьский лес

Откликнулся безмолвный лес.
Воспрянул птичьим снова пеньем.
Страх одиночества исчез.
Очаровательны деревья.
Они хранят ещё наряд
в осенней красочной палитре.
Багрянца дальновидный взгляд:
ему и вширь прекрасно видно!
Особенно теперь, когда
безветренное сплошь затишье…
Но затаились холода.
Умолкли тихой, серой мышью.
Пунцовые огни рябин
средь желтого величья красок.
В Небесной синеве глубин
изменчив ход фигурных масок.
Притих Вселенский маскарад,
штрихи внося, похоже, в роли.
Осенний неминуем спад.
Да, исчерпались все «актёры»!
Довольно пёстрый листопад
лишается своей одежды.
Озябшие листки дрожат.
Слетают, унося надежду.
Ноябрь повторно сделал круг,
сливаясь с лесом воедино.
В который раз уже, как друг,
раскроет всё-таки причину
всепоглощающей хандры.
(Синдром осенний всем известен!)
И, чтобы выбраться с дыры,
советы леса здесь уместны.
Листвою внятно он шептал.
Но время мчится быстрой ланью!
Не говорит: «Ноябрь, прощай!»
Любезно скажет: «До свиданья!»
И пристально посмотрит вдаль,
декабрь, похоже, поджидая.
Багряная слетает шаль.
Зима уже не за горами.
В Лесу лишь лёгкая есть грусть.
Хандра ушла, лишилась чувств.

11.11.2020  15.45-16.15


Рецензии