Что на душе творится

Никто не знает, что в душе творится
А, впрочем, это точно ни к чему
И по ночам порой, совсем не спится
А почему и сам я не пойму.

Как я хотел бы жить, спокойной жизнью
Но что-то мне покоя не даёт
Как мне не дать ошибкам повториться
А жизнь моя, как шла, так и идёт.

И я один, и в душу не пускаю
И лишь тоска её, порой, грызёт
Как с этим быть, пока не понимаю
За дверью той, меня никто не ждёт.

Закрыты двери, ключ давно потерян
Туда не рвитесь, это ни к чему
За дверью той, лежат снега, метели
Лишь песню бесконечную поют.

А было время, там царило Солнце
И согревало всё, чем просто жил
И было мне тогда легко и просто
Лучи его, тогда лицом ловил.

Как я хотел, прогнать все эти тучи
Как я хотел, услышать гомон птиц
И снова на заре взять и проснутся
Но вот беда, мне не хватает сил.

Наверное, моя пора настала
Я завершаю, этой жизни путь
Но как же много от неё досталось
И я опять попробую уснуть.

И не к чему, уже мечтать и верить
И ни к чему мне душу бередить
И за собой закрою эти двери
Начну в снегах, я новый путь торить.


Рецензии