Время каминов и Нового Года...

Ах, там опять, пришла непогода,
И от нуля, минус ринулся вниз,
Ветер в щелях как шипучка из соды,
Пенится, злиться и требует приз...
Стёкла прижались к тёплым ладошкам,
Форточки сами закрылись плотней,
Дали подъезды убежище кошкам,
И за одно, для осенних теней...
Чай нагревался в большом самоваре,
Бублики с маком тянулись к губам,
Струны себя натянули в гитаре,
Рифма стесняясь, открылась словам...
Ах, далеко, от меня непогода,
Где купола солнца блеск обрели,
Время каминов, и Нового Года...
Туда ностальгию мою...
                Отвезли...


Рецензии