Украл поесть...

Потерянное поколенье, говорят…
А в чём оно потеряно? Молчат…
Уж много раз я это видел на TV:
Хочешь – смотри, хошь – не смотри:

Два юных диктора смеются, говорят:
«Один мужик в кафе покушал, денег нет,
А он твердит: «Я просто есть хотел…»» -
Полиция его уводит в дверь…

А дикторы: хи-хи, ха-ха, какая тут смешная ерунда…
Им невдомёк, что это грустно – не смешно,
Что эпидемия и кризис, что многим не хватает на еду…
Им всё смешно: хи-хи, гу-гу!

У Лондона, а может у О’Генри, такой же точно есть рассказ,
Но там смех в чём был: поевшего там попросту избили,
Кормить его не повели в тюрьму…,  ему всё нипочём,
Такой вот развесёлый вор…


Рецензии