В священной долине Мен

Где-то  в  горних  слоях  зреет  лик  золотых  сикстин.
Море  плещет  у  ног,  добираясь  до  самых  вен.
Свет  зари  потихоньку  стирает  залипший   сплин,
Отзеркаленный  в  мир, где  пока  ещё  бродит  тень.

В  нём   бездарность   ума   безсердечных - толкают  в  суть
И  от  наглости  неких  круглятся   глаза  луны.
Мозг  взрывается   если   -  душе  не  дают  вздохнуть,
Он  взрывается   если   -   ей  снятся   чужие  сны.

Очень  трудно  понять, как  внедряется  вирус  в  сон.
И,  как  он  оживает  попозже  в  судьбе  твоей.
Разум  многих  поник, когда   клоны  взошли  на  Трон
И  разрушили  Дом   не  однажды  в  мирах  людей.

Их  последний  канкан  танцевать  не  придётся  всем.
И  их  слепки  исчезнут, как  только   включится  свет
От  источника  Той, чей  иудами  скрыт  был  след
И  чьё  Имя   найдётся   в  священной   Долине   Мен.


*Сикстин — сикс-шесть ; Ин(ь) — женская  энергия.
Шесть  золотых  сикстин  - это  шесть  золотых  Мадонн.
*Долина  Мен  - долина  древних  камней.
*Сплин - тоска,хандра,уныние.


Рецензии
Замечательные у Вас стихи с глубоким смыслом! Зачиталась

Русская Ласточка   19.02.2021 01:24     Заявить о нарушении
Здравствуйте,милая русская ласточка.Я рада,что даже такие сложные для понимания
стихи стали отзываться в душах.Благодарю за рецензию.С теплом.А.С.

Алиса Соловьёва   19.02.2021 11:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.