Ласточка-касаточка

Ласточка-касаточка, махонькая милочка,
Глазки словно бусинки, ну а хвостик-вилочка.
Грудка белоснежная, а сама вся чёрная,
Быстрая и юркая-ласточка проворная.
Лепит свои гнёзда прям под нашей крышей,
На амбаре видела, на церковной нише.
Ловит она птенчикам комаров и мошек,
Защищает маленьких от коварных кошек.

Ласточка-сестрица лета,
Тепла тебе и много света!
Живётся пусть тебе привольно,
Чтобы ты была довольна.
Щебечи у нас под крышей
Малая пичужка.
Для России навсегда ты
Лучшая подружка!


Рецензии