Ах, Ницца, Ницца, ты как птица!..

Криком протяжным неведомой птицы,
Будит природа ленивую Ниццу.
Улицы пусты. С зеленых перин,
Веет усладой пахучий жасмин.

Молочник, отведав кофе с корицей,
Ловко погнал по дворам колесницу,
Чей-то рено* зачихал впопыхах,
Завелся мотор, шум растаял в ушах.

В порту раздается далекий гудок,
Куда-то, зачем-то корабль плывет.
Быть может, за лесом в Россию плывет,
А может, за дегтем туда же идет.
Взамен доставляет каштановый мед.
И тысячу ящиков с красным «Merlot»**.
На статую древнюю голубь присел,
Но к этому времени банк опустел.

По утренней трассе Ницца – Тулон
Мчится с тугими мешками авто.
Какая удача! - главарь ликовал,
Пустую тележку бросая в подвал.

*Рено – Renault - марка французского автомобиля
** Merlot – Мерло - сорт винограда и название красного сухого вина.


Рецензии