Сплошные сумерки

Вздыхаешь, охаешь, а делать нечего -
Сплошные сумерки с утра до вечера,
И стены старые, и окна тёмные,
И тучи низкие, и небо томное.

Автобус звякает, что жесть консервная,
Глядишь, и вывезет куда-то к северу,
На ту конечную, что помню с детства я.
Да кто заметит здесь моё пришествие…

Ах, город каменный, ах, город бедный мой,
Куда несет тебя, такого бледного?
Давай ворочайся, легко ли, плохо ли -
Еще поахаем.
Еще поохаем.


Рецензии
Понравилось, Кира!!!)
С теплом и пожеланиями предпраздничного настроения!)

Вероника Вернадская   22.12.2020 17:22     Заявить о нарушении