Писание без разъяснений
2. Он сотворил всё.
3. Мы были невинными, должны были водиться Богом или искать Его.
4. Однажы,обольщённые змеем, мы согрешили, стали плотскими, грешными.
5. Мы грешные и мёртвые от Едема по рождению; от нашей греховности по месту, где живём; от закона Моисеева по нашим грехам и преступлениям.
6. Закон не спасает, не может сделать нас совершенными. Поэтому Моисей и пророки говорили о Новом завете.
7. Иисус Христос, Бог, явившийся в подобии греховной плоти, оправдал Себя в Духе, был предан на поругание, страдание и смерть за наши грехи, праведник за неправедных, освободил нас от власти над нами сатаны, выкупил нас из рабства греха.
8. Верою мы приняли решение покаяться и креститься.
9. Мы бы никогда не уверовали: если бы Бога не было; если бы Он не хотел, чтобы все люди спаслись и достигли познания Иисуса Христа; если бы на всяком месте Он не поставил верующих, воздевающих к Нему чистые руки в молитвах о нашем спасении; не послал к нам проповедующих; не дал бы им слово благовествования; не открыл бы наши сердца внимать слову; не открыл нам ум разуметь слово; не дал бы нам слышание от слова Божия; веру от слышания, по мере, в какой мы были в состоянии её принять.
10. Уверовав, мы имеем примирение с Богом смертью Иисуса Христа, оправдание Его Кровью, имеем Отца и Сына во Святом Духе, рождение свыше, спасение, усыновление, наследие, стали новой тварью, стали духовными не своими силами, а исключительно благодатью Спасителя нашего Иисуса Христа. Вследствие этого Бог Духом Святым дал нам умиление.
11. Из умиления вытекает решимость служить Богу;
12. страх Божий;
13. решимость покаяться и креститься.
14. По Своём воскресении Иисус Христос явился многим, вознёсся во славе, воссел одесную Бога на небесах, умолил Отца, дабы дал нам Своего Святого Духа, чтобы познать нас, достигнуть нас, чтобы Отец и Сын пребывали в нас Святым Духом.
15. Мы, будучи оправданы Кровию Иисуса Христа, примирившись с Богом смертью Иисуса Христа, спасёмся жизнью Иисуса Христа, вселившегося в наши сердца Святым Божиим Духом и через познание Его имеем всё для жизни и благочестия. Нам надлежит со страхом и трепетом совершать своё спасение.
16. Нам, верою признавшим себя грешными и мёртвыми по нашим грехам и преступлениям, из признательности и благодарности к Богу принявшим Иисуса Христа Господом, Господином нашей жизни, Бог дал Святого Духа. Бог – Отец и Сын во Святом Духе – вошёл в наши сердца Духом Святым, данным нам. Иисус Христос достиг нас.
17. Но Бог хочет, чтобы мы любили Его не только сердцем, но и всею душою, всем своим существом и разумением, чтобы познали Иисуса Христа так, как мы познаны, и достигли Его так, как Иисус Христос достиг нас. Сами сделать этого мы не можем.
18. Познавать Иисуса Христа значит: достигать Его, исполняться Им, пребывать в Нём.
19. Познавать Иисуса Христа надлежит в страхе Божием, а также в учении, в общении святых, в хлебопреломлении, в молитве, в поклонении, в преклонении, в славословии, в песнопении, в благодарении, в хвале, благотворении и общительности.
20. Это надлежит делать, потому что это заповеди Божии, потому что это приближает нас к Богу, потому что этим мы сокрушаемся, смиряемся, укрощаемся пред Богом, расплавляем пред Ним наши души, готовим место Господу, спрямляем, сглаживаем Ему пути.
21. Это приближает нас к Богу, но не приближает Бога к нам, потому что Бог суверен.
22. Но есть надежда, потому что есть обетование.
23. Бог приходит на наше смирение и послушание, а не на дотошное исполнение заповедей закона, на накал нашего покаяния, на разодранные сердца, на слёзы и вопли наших молитв, на наши коленопреклонённые позы, на силу и громкость наших славословий и песнопений. Но если не на это, то на что? Из всего остаётся нам только вера. Ибо благодатью мы спасены через веру, и сие не от нас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился.
24. Всё это надлежит делать, для того, чтобы водиться, ходить духом, поступать, жить по духу, а не по плоти, разуметь Божие, разуметь Священные Писания, духом умерщвлять плотские дела, получать от Бога обличения, наставления, назидания, ободрения, утешения, идти крестным путём покаяния, освящения, умерщвления греховного тела плоти, распятия своего ветхого человека, делать добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять, служить Богу духом, владычествовать на земле, возделывать и хранить свою жизнь, наполнять землю Божьими людьми.
25. Потому что «нет осуждения... тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, а по духу, потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил... (нас) ...от закона греха и смерти», потому что, если будем жить по плоти, то умрём, а если духом станем умерщвлять плотские дела, будем живы.
Свидетельство о публикации №120112005648