Одиночество

В пустой холодной тьме я одинок едва ли.
Когда один, всегда в округе кто-то есть.
Не ты ли это сам, бесплотность не твоя ли,
когда уснула плоть и пошатнулась честь?

Я сам себе огонь, невидимый, не сущий,
несущий сам себя в ладонях пустоты.
Куда? Хоть нет пути, но есть всегда идущий,
кто видит над собой любимые черты.

Нет, я не умирал, и честь со мной поныне
(читайте лучше «жизнь», когда сказали «честь»).
Я только приуныл, один в своей гордыне,
и обнаружил вдруг, что мир имеет вес.

08.20


Рецензии