Поэтические Экзерсисы 97

          Я, как филин, на обломках
          Переломанных богов.
          В неродившихся потомках
          Нет мне братьев и врагов.
          Я хочу немножко света
          Для себя, пока я жив:
          От портного до поэта-
          Всем понятен мой призыв...
               Саша Чёрный

"Наши предки лезли в клетки
И шептались там не раз:
"Туго, братцы... Видно, дети
Будут жить вольготней нас".
До сих пор - Призыв - Поэта!
Актуален в жизни нашей. Нам
Как Саше, мало света... Мир
Земной! Стал старше, страше,
Чем в том прошлом русском раньше.

Утешение одно! В ядерный всем
Век - Жить землянам, суждено.
Запад вечно нам грозит?! Не
Уймётся, паразит. Но ему наш
Президент мудро как-то раз сказал:

"Адрес ада, вам понятен?! Он давно,
Без "райских пятен". Рай, вообще,
Закрыт для Вас. Говорю в последний
Раз... Даже глазом не моргнёте,
В миг! В ту "чёрную дыру", войдёте.

         


Рецензии