Слюна времени

Выгоняя на ветер голодный
Слов неуёмную стайку,
На стол капает изо рта
Слюна времени как необходимость
Соединять до и после,
Лица и паспорта,
Глаза смотрят в глаза,
Но в руках фотоснимок.

Явь крадётся сквозь дым,
Мир убаюкан и сыт.
Чует страх, но молчит
В ивовой люльке сон.
Солнца кадык ушёл,
Ночь его жмёт
Из последних сил.
В вагоне все побратались,
И стоит вонь.

Ночь ушла,
День в стекло глядит.
Кто сомневается в ком?
Спит дитя и ждёт,
Пока спляшут огни,
В глазах его -
Пляшущий метроном.

Воздух затхл, но светел,
Онемели часы,
Онемел фонарь,
Ты его оставь.
Онемел огонь,
И сквозь дым до весны
Своей чёрной рукой
Потянулся февраль.
Где-то спали и мы,
В ивовой люльке дней,
В раме оконной пыль -
Времени карамель.
Где-то плуг бежал,
И сбивал ковыль,
И полям завещал
Сохранить наш сон.


Рецензии