Спасатель

Не вошедшее в привычку,
Не прочитанное в книжках,
Не на яблоне синичку,
Не капризного братишку,

Не того, кто гордо реет
И весне слагает гимны,
А того, кто «поскорее, -
Восклицает, - помоги мне!»

Где-то тонут, кто-то плачет
От невысказанной боли.
У кого - отняли мячик,
У кого - чего поболе!

Мы шагнём в любую пропасть,
Мы нырнём в любую реку, -
Это все-таки не фокус,
А спасенье человека!

Но одно сбивает с тона
Милосердья в век печали:
Все кричавшие - не тонут,
Тонут те, кто промолчали.

Знатокам и очевидцам
Отвечаю: «Извините!
Ну а чем плоха синица?
Их сначала - накормите!»


Рецензии