Белые берёзоньки

Белые    берёзоньки,     помните     меня?
Здесь когда-то бегал я, здесь моя земля,
Здесь мои дороженьки и мой отчий дом -
Лились здесь и слёзоньки бабьи под окном…

Уходили    старые,    но    всегда   взамен
Приходили   малые  с  ветром   перемен,
Вы  ж  шумели им и там, и шумите здесь -
Что ж сейчас-то по утрам не несёте весть?..

Где же все те тропочки, что к домам вились -
Посмотри, как сволочи обкорнали жизнь,
Только  всё  берёзоньки  у   дорог   шумят
И   роняют  слёзоньки  -  всё  ещё  скорбят…

Всё скорбят по прошлому, по другим ветрам,
По  всему  хорошему,  что   осталось   там,
Знаю, что  всплакнут порой даже обо мне,
Я ж родной ведь, только рос там - на стороне…

Белые   берёзоньки   -   сёструшки    мои,
Здесь  меня  дороженьки в дали повели,
Но  с  чего-то  на  душе горько стало мне…
От  того  к  вам и бегу каждый раз во сне…

© Первослав


Рецензии