Твои шаги ко мне - как лёгкий дождь...

***

Твои шаги ко мне - как лёгкий дождь,
Обратно - тяжелее, чем плутоний...
Плутай,
плутуй,
платонствуй...
А придёшь -
И головой в колени и в ладони.
И вновь сплетутся тени  на стене,
Погасит ночь виски седые, луньи...
... А утром ты уйдешь к своей жене,
К своей судьбе, обманутой, и лгунье...


Рецензии