Небо дарит ноябрю красивые снежинки

Небо дарит ноябрю красивые снежинки.
В садик только посмотрю,он словно на картинке.
Сколько снега,столько света белоснежным утром.
Правда ловко жалит щёки неприметной пудрой.

Утро стелит,как смотрю,подснежнику перинки.
Холод шалый,не хочу,из сказочки корзинку.
Лыжи жали за дверями на газеты крюком.
Двери на пол махом пали ,знаменитым звуком.

БЕгом звери убегали,разными путями.
Только как-то так не знали,двери то упали.
Деда с сыном дверь подняли,прикрепили петли.
Масло с лейки в петли капли,ненапрастно дали .

Случай может подсобить,дверями сеновалу.
Ключик можно докупить,заложку для сарая. 
Скоро будет ночь длиннее,пролетят недели.
Скоро  станет день короче,прилетят метели.

Звери к зимнему сезону,шубки поменяли .
Им никто не говорил,а только полиняли.   
Звери знают все тропинки,аромат знакомый .
Быстры реки строят тончайший настил ледовый.


Рецензии