Рассудка с чувством тесное соседство...

***

Рассудка с чувством тесное соседство
Тревожит мысли, нервы и слова.
И на затменье собственного сердца
Со стороны взирает голова...
О, тёмный космос мудрости и страсти,
Мы всё ещё копаемся внизу...
Смешно и страшно, что не в нашей  власти,
Смахнув, - постичь внезапную слезу,
Когда выносит к лунному причалу
Из суеты неоновых огней.
И все концы опять ведут к началу,
Как тупики - к прохладе пристаней...


Рецензии