Осенние краски

Краски осени неповторимы –
У природы своя акварель,
На холсте создавая картины
Применяет акрил и пастель.

Каждый штрих аккуратно выводит,
Взмахом птиц разбавляя гуашь,
Маслом пишет и глянец наводит,
Образуя цветной татуаж.

Ей недолго осталось резвиться,
Каждый день обновляя наряд:
Всё плотнее из птиц вереница,
Всё печальней становится взгляд.

Скоро ветер ,приятный и нежный,
Превратится в шальной ураган
И, срывая одежды, небрежно
Бросит листья с деревьев к ногам.

Серебро по утрам рассыпая,
У Зимы встрепенётся душа:
В многоцветье своём утопая
Как же Осень была хороша!..

Фото из интернета.


Рецензии