Круги ослепление

Закрой глаза и желтизна вопьётся.
В кромешной тьме увидишь мир:
Из золота круги похожие на тир,
Где мой герой безропотно смеётся.

Вдруг, гоготанье с пеною у рта
От счастья неминуемой кончины.
Пусть говорят, что признак дурачины:
Он знает истину. Она ему ясна.

И дьявола великий план осуществлялся:
В кромешной тьме не видно будет зла.
Покуда разум жил - то свет томил глаза,
Герой затмлённый светом...
Улыбался.

Иллюстрация: Андрей Кротиков. Круги (Фотошоп. Исп. фрагмент живописи Марины Шляпиной), 2020


Рецензии