Когда уходит вор из дома...

Когда уходит вор из дома,
Он выжигает всё дотла,
Не ценит он чужого крова,
В огонь кидает не щадя.

Когда уходит вор из леса,
Он рубит в щепки все стволы,
Ему не жаль, не жаль растения,
Не он деревья посадил.

Ох, если б каждый чуть трудился,
Вложил и времени, и сил,
То он сейчас бы так не бился
В агонии действий воровских.

Но мир смолчит. Никто не скажет,
Что вор на деле был вором,
А ведь сейчас и не докажешь,
Что 30 лет мой дом - его.

Когда квартиру покидает
Владелец, живший в тех стенах,
Он ключ от дома забирает,
Не зеркала, не стол, не шкаф.

Не отдирает плитку в кухне
И не выносит унитаз,
Не тащит вёдрами посуду,
В добавок миру напоказ.

Хозяин знает, что вернётся,
Что это дом его и сад,
Зачем губить, своё, родное,
Во что вложил и труд, и час?

Лишь вор способен опуститься
До уровня преступных дел,
Хозяин скоро возвратится
И воплотит свой новодел.
_____

Пусть вышесказанное будет
Уроком в долгие века:
Хозяин знает, что прибудет,
А вор бежит, спалив дотла.


Рецензии
Супер!Наконец то воры изгнаны с нашей земли! Поздравляю Вас с Победой!

(у меня в папке Карабахское тоже есть и про унитаз и про ключи, буду рад, если згляните)

Всего наилучшего!

Мирза Мехтиев   16.01.2021 11:48     Заявить о нарушении