Меняла

Менял привычно лапти на опорки
Да в поле подвизался за сохой.
Но, тут мечта вскочила на закорки
И съездила по темени клюкой.

И вот уже известные сюжеты
Сменяются картинами Дали.
Кругом мои красивые портреты
И яхта колыхается вдали.

Как сомики сплываются линкоры.
У всех знакомок ноги от ушей.
И олигархи вышколенным хором
Готовы отстегнуть от барышей.

На проводе, солидна и серьёзна,
Из Сирии и Турции братва.
Поют мне оды местные поп звёзды
И бюсты водружают на раз-два...

Задумался и шмяк с сохою с горки.
Лежу, прижатый лемехом в теньке.
Пойду, сменяю лапти на опорки.
И дома домечтаю налегке.

Likin M


Рецензии