душа осень провожает

Душа осень провожает…
Осень плачет у села.
Видно, каясь, вспоминает,
Журавлей, как прогнала.
Гроздья алые рябины
Кровью алою горят.
А они ведь не едины
Чей блестит прощальный взгляд.
Отпылала, отстрадала
Хризантем ярких краса.
Их душа – боли зазнала,
Жгут морозы им глаза.
Может быть ещё попустит…
Мы бормочем тихо вслух.
Зима своё - не упустит…
Слишком много в неё слуг.


Рецензии