Сон

  Лес,луга,болота,синяя тайга...
  На лесной поляне— избушка лесника,
  Тихо дымок вьётся,печка,три окна,
  Скромная девчонка в домике одна.

  Шелестят берёзы,пёс спит у ворот,
  Не на кого лаять,— чужой здесь не пройдёт,
  Заросли малины,дом из листвяка,
  Вышивает бисером дочка лесника.

  На столе бывалом— старый самовар,
  Вместо апельсинов— шиповника отвар,
  На стене— иконы и "Три богатыря",
  Тихо поёт песню им дочка лесника.

  Надо ей учиться,— хочет улететь,
  Хочет Таня землю и мир весь посмотреть,
  Учит иностранный целый день язык,
  Домик на поляне к такому не привык.

  Хочет мир увидеть  чистая Душа,
  Молится за близких честно,не спеша,
  И в тревожном беге городских забот
  Ждёт её привычный сует водоворот.

  Но... на полнолуние,на Троицу как раз,
  Сон приснился странный и он её потряс:
  Белый-белый замок в белом городе,
  Светлый,храбрый рыцарь на белом коне...

  Странное виденье...Боже,что за знак?
  Книжная фантазия?Может быть,и так,
  Только вот глаза его, живые наяву,
  Что-то говорят ей:и сердцу, и уму...

  Милая девчонка,— веснушки на носу,
  Как о сне сказать ей брату и отцу?
  Только светлый рыцарь не пишет SMS,
  И опять по кругу:козы,речка,лес...

  Ждёт она заката:может,он придёт?
  В мир любви и Света с собою заберёт...
  Белый-белый замок в белом городе,
  Светлый,храбрый рыцарь на белом коне


  Белый-белый замок в белом городе,
  Светлый,храбрый рыцарь на белом коне...

  Снились ей два лебедя и рыцарь на коне,
  Таня,он придёт к тебе,и,может,не во сне...


Рецензии
Талантливо и чудесно написан стих.

Сергей Лутков   19.03.2023 18:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.