Всем и всего бы!..

Как хорошо, когда жизнь – сплошная!
Пусть небогатая, но «сплошняком»…
Чтоб не мечталось, что есть и другая,
Рядышком где-то – чуть-чуть за бугром!..

Или пусть будет шикарной и громкой,
Пусть от достатка трещат сундуки!..
Но не страдать, в осознании горьком,
Что где-то рядом – с ружьём мужики…

Пусть будет всем – одинаково сладко!..
Или пусть горько, но так же – для всех.
Пусть каждый пашет, как будто лошадка,
Или порхает… К чему этот смех?..

Ведь хорошо бы – чтоб всем и всего бы!
Но почему-то всё в Мире – не так...
Летом – жара, а зимою – сугробы…
Днём светит солнце. Ночами – лишь мрак.


Рецензии