Джигитовка

А дальше – больше:
Вуз, и в нём – учёба.
Вперёд, Пегас,
Лошадка –
           два крыла!
‹…›
Вот
    оседлал Пегаса
                по привычке,
И в шесть утра –
За письменным столом!

Сергей Смирнов


Пегас норовист –
Это всем известно.
Но я –
       джигит,
Какого поискать.
Скакать
        с шести утра,
Горланя песни,
Будя соседей,
Мне не привыкать.

Подковы старые
Хотя поизносились,
Но высекают
Молнии из глаз.
Неплохо
        мы с лошадкой
Потрудились.
Но можем и ещё.
Вперёд,
       Пегас!

За письменным столом,
В лесу,
        на корабле
Мне и поныне
Верится порою,
Что не понёс Пегас,
Что я ещё в седле,
И пишем мы стихи,
Копытом
        землю роя!


Рецензии