От чего это с нами двадцатого лета

Бедноватость пугает,
Изобилье греховно.
Шок под коркой гуляет,
С ним дыханье неровно.
Луч собой затмевает тень странного цвета.
От чего это с нами двадцатого лета?
Нам нельзя на колени, не та мы порода.
Тени смутные прочь двадцать первого года.
У величия грань относительна, спорна,
А в лукавых умах лик всевластья мигает.
Но все катится вниз по наклонной упорно,
Кто себя лишь достойным луча называет.


15.11.2020г.


Рецензии