Колыбельная для любимого

Колыбельная для любимого

Спеть тебе, милый, чтоб всё враз приснилось,
Чтобы крепче спалось?
Всё ты увидишь, то. что случилось
И что,увы, не сбылось.

Сны невесомые. Сны легковерные.
Тонок серебряный свет.
Лунные лучики очень неверные,
А солнечных больше нет.

Плачет ли ива? Звенят ли дубравы
Лиловостью нежных цветов?
Снится тебе твоё детство, забавы,
Девчонки первой любовь.

Ушедшее время. Неверные коды.
Пароли не подошли.
И у любви, и у природы
Законы возмездия свои...

Стареет не сердце, стареет лишь внешность.
Во сне всё по-прежнему так.
Реальность сурова. Кругом неизбежность
И ранит каждый пустяк.

И мне ты приснишься, но я снов не вспомню-
Давно пути разошлись...
Я только под праздник желанье исполню,
Чтоб подсластить тебе жизнь.

А после наступит обвал и похмелье
Свинцового серого дня!
Не плачь. Я приснюсь. Со мною-веселье,
Но ЖИЗНИ НЕТ БЕЗ МЕНЯ!

ноябрь 20

@Вероника Невская@47922@


Рецензии