Зачем же зорьке прятаться?

Зачем же зорьке прятаться -
Как едут уже свататься,
Как будто старый хрыч
Готовит магарыч ?!

Едва проснувшись девица
На младого надеется -
Сватов зашлёт с утра -
Жениться коль пора !

По глянет оком, холится,
Зевнув спросонья, молится,
Запряг ли лошадей -
Чтоб всё как у людей !

Купил ли ленты алые,
Чтоб кони те удалые
Могли бы на скаку -
Отлуп дать старику !

Дорожки были б ровные
Да кони чистокровные,
Гостинцы да винцо
И с камушком кольцо !

Накинув лишь косыночку,
Поглянув на тропиночку,
Не едет коль милок -
Забилась в уголок...

Туманом небо хмурится,
За хмарью месяц журится,
Ты, зорька, не грусти,
Что молод он - прости !

20.11.2020.


Рецензии